miércoles, 19 de septiembre de 2012

LA CEBOLLA

Imprescindible en la cocina, la cebolla es uno de los alimentos más empleados en la cultura gastronómica mediterránea. Gracias a su zumo, la cebolla permite cocinar con muy poco aceite y agua. Pero, además, aporta grandes beneficios para la salud. Por ejemplo, estimula numerosas funciones orgánicas, pues es diurética, cardiotónica e hipoglucemiante. Asimismol tiene propiedades antisépticas y regula el cilclo menstrual. Y, al igual que el ajo, reduce la agregación plaquetaria( eliminando el peligro de trombosis), así como los niveles de colesterol, triglicéridos y ácido úrico en la sangre. Además, de manera general, favorece el crecimiento, retrasa el envejecimiento y refuerza las defensas orgánicas, sobre todo frente a agentes infecciosos. Rica en minerales y oligoelementos (calcio, magnesio,cloro, cobalto, cobre, hierro, fósforo, yodo, níquel, potasio, silicio, cinc, azufre y bromo) también posee altas dosis de vitaminas A, B, C y E.
¿No me dirás que te faltan razones para salir a comprarlas?