martes, 30 de octubre de 2012

EL APIO y sus Propiedades



Su nombre científico es apium graveolens. Es de la familia del hinojo y el perejil, y el 95 % de su composición, es agua, por lo cual es un diurético excelente.

El Apio posee gran cantidad de sodio, calcio y potasio, proporcionado muchos minerales al organismo, y depurándolo.

El Apio es uno de los mejores alimentos depurativos. Elimina los residuos perjudiciales, mejora la circulación y favorece el tránsito intestinal gracias a su alto contenido en fibra.

El Apio tiene muchas propiedades gracias a su gran cantidad de nutrientes y, a la vez, a su bajo nivel calórico o sea depura, nutre y no engorda.

Propiedades del apio
  • Gran remineralizante.
  • El apio es de gran ayuda en la hipertensión arterial ya que es rico en Potasio, dilata los vasos renales, aumenta la cantidad de orina y calma el sistema nervioso.
  • El apio tiene propiedades laxantes gracias a su fibra.
  • Ofrece efectos tranquilizantes, gracias a su contenido en ftálida.
  • Buen depurativo ya que tiene un efecto muy alcalinizante de la sangre
  • Baja las tasas de ácido úrico y de colesterol.
  • El apio es ideal en el tratamiento de los problemas cardiovasculares
  • Sus efectos neutralizantes combinados con su aporte en silicio ayudan en la renovación de las articulaciones y el tejido conjuntivo.